您的位置:首页 >opebet>opebet体育> 详细内容

opebet体育

传承红色记忆 感悟红船精神
木渎中学行政后勤支部赴南湖开展党性教育活动

来源:行政后勤支部 朱晓祥 发布时间:2019-04-29 09:51 浏览次数: 【字体:

不忘初心,牢记使命。为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步激发党员干部的先锋模范作用,4月27日,木渎中学行政后勤支部党员代表在校党总支黄生元书记和校长张飞同志的带领下,来到了嘉兴南湖革命纪念馆参观,重温入党誓词,传承红色基因。

嘉兴南湖是中国共产党第一次全国代表大会旧址,是中国共产党诞生地,也是我国近代史上重要的革命纪念地。在馆内,大家认真聆听讲解员的解说,参观馆内基本展陈,追寻红色历史的脚步,感受“红船精神”的魅力。通过一件件实物、一幅幅图片和一个个生动的故事,大家重温了党的光辉历程,深刻体会到和平年代的来之不易,更坚定了我们每一个党员追寻中国梦的步伐。

4月27日,对每一个苏州人来说,都是值得纪念的日子。70年前的今天,苏州正式宣告解放。当年战斗的地方,如今已是繁华似锦。这是历代中国共产党人用生命、鲜血和汗水换来的。通过这次党员活动的学习,我们要将“红船精神”转化为工作的动力,努力发挥教师党员在学校建设中的表率作用,在自己的工作岗位上尽心尽力,为木渎中学的教育事业贡献力量。


【打印正文】