您的位置:首页 >opebet>opebet体育> 详细内容

opebet体育

守护校园舌尖上的安全

来源: 发布时间:2019-04-18 12:55 浏览次数: 【字体:

近日,木渎高级中学推行校长教师常态化用餐陪餐制度。校长张飞、党总支书记黄生元、副校长徐晓东与学生们在食堂共桌同质用餐,亲切交流,全力守护师生校园食堂舌尖上的安全。

按照教育部发布的《学校食品安全与营养健康管理规定》要求,木渎高级中学的校长、书记、老师们不仅陪着学生在校用餐,而且及时发现并解决集中用餐过程中存在的问题。校长们进入食堂查看卫生状况、库存状况、饭菜质量、服务质量等,听取学生提出的用餐建议并做好相关记录,及时研究反馈给食堂负责人。校长们对校园食品安全严格把关,环环不放松。从原料采购到加工制作,再到端上餐桌,每个环节都不掉链子,让师生吃得健康和舒心,家长看着安心和放心。

学校自营食堂不以盈利为目的,食品采购、食堂管理等重大事项教职工代表大会意见,保障师生家长的知情权、参与权、选择权、监督权;同时畅通食品安全投诉渠道,听取膳食管理委员会对食堂、外购食品以及其他有关食品安全的意见。学校张贴公示每日菜谱,食材从进料、存储到清洗、消毒,再到制作、送餐,都严格按照标准程序执行。食堂还定期邀请膳食管理委员会的代表们走进食堂参观食品制作全过程以及库存情况,认真听取建议改善伙食,让学生喜爱食堂饭菜。

为提高食堂工作人员的服务质量,定期对员工们实施培训,力争做到微笑服务,让师生们感受到木渎高级中学大家庭的温馨。倡导厨师修炼个人厨艺,注重荤素搭配,推出营养菜单,努力办好让师生满意的食堂。


【打印正文】